Трудовой стаж Татьяны Колтович — 32 года. Магазин № 6 ОАО «Постторг» она возглавляет уже 5 лет.
В далеком 1982 году юная минчанка Таня делает более чем осознанный выбор — поступает в столичное торговое училище. Хотя учеба в школе у девушки ладилась, учителя советовали окончить 10 классов и поступать в институт. Только вот позволить себе это Татьяна не могла.
— Очень хотелось помочь матери, ведь я из многодетной семьи. Она нас, четверых, воспитывала одна — отец ушел к другой, — рассказывает собеседница. — Сейчас моей маме 75 лет. Смотрю на нее, маленькую, худенькую, и думаю: как же она нас всех вырастила?! Раньше трехлетнего декретного отпуска не было. Поэтому мы, будучи детьми, присматривали друг за другом. Я в семье третий ребенок и нянчила младшего брата.
— Почему выбрали именно торговлю?
— Мне она нравилась с детства. И когда на собеседовании в училище педагоги спросили, насколько серьезен мой выбор, абсолютно искренне ответила: «Очень хочу учиться, мне это интересно!». С таким настроением и занималась три года, а во время летних каникул подрабатывала в магазине или кулинарии. Я тогда была очень энергичной, торопилась жить, все хотелось успеть. Трудностей хватало, но они не пугали. И это мне часто помогало. Я и теперь ничего не боюсь.
Впрочем, жизненной энергии Татьяне Колтович и сейчас не занимать. В выходные ее можно встретить в тренажерном зале или бассейне. Нередко вместе с коллегами по работе она выбирается на лыжные прогулки, катается на коньках. А во время отпуска много путешествует. Побывала во многих странах Западной Европы и за пределами Старого Света.

спортакиада web

Правда, работа меня не отпускает даже на отдыхе, — смеется заведующая магазином. — Обязательно обращаю внимание на то, как налажена заграничная торговля. Затем предлагаю применить в магазинах нашей торговой сети какие-то современные технологии, формы обслуживания, новые выкладки товара. И некоторые мои предложения были внедрены. Стаж Татьяны Викторовны в торговле — 32 года. Начинала по распределению в Ленинском райпищеторге, в гастрономе на улице Нахимова, обычным продавцом третьей категории. Женщина с теплотой вспоминает то время:
— У нас было правило: полчаса на обед, еще полчаса играем в волейбол. Это и расслабляло, и сближало, — улыбается она. — Мне повезло — на пути встречались доброжелательные руководители, и я как губка впитывала их опыт и мастерство. Первый мой наставник — Валентина Михайловна Вашкевич. Я многое у нее переняла как у профессионала и человека. После распада Ленинского райпищеторга Татьяна Колтович перешла в Партизанский, преобразованный впоследствии в ОАО «ПОСТТОРГ». Она не переставала учиться — заочно с красным дипломом окончила колледж Белкоопсоюза. Вскоре ее назначили заместителем заведующей секцией, затем работала на других руководящих должностях. А 5 лет назад предложили принять магазин №6 на Уральской, 12.

4 наше лицо web

— Первое время было тяжело адаптироваться в новом коллективе. Но когда все поняли, что я такая же пчелка, как и они, настороженное отношение ушло, — говорит Татьяна Викторовна. — Очень важно, чтобы люди тебе поверили и пошли за тобой. Для завоевания авторитета требуются знания и желание работать. Считаю также, что все начинается с дисциплины — если она в коллективе установлена, положительный результат будет достигнут.
— Начала я с формирования команды — ко мне пришли 4 человека, с которыми я работала в прежние годы, — продолжает Татьяна Колтович. — Сразу же объяснила коллективу — теперь мы станем трудиться больше, чтобы вы получали достойную зарплату. На рабочем месте я требовательная и жесткая, поблажки исключены — будь любезен выполнить то, что должен. Не успеваешь — значит, останься и доделай! Рабочий день у меня с 9 до 18 часов, но прихожу я раньше и ухожу позже. Моя задача — обеспечить бесперебойное снабжение покупателей всем необходимым. Если нужно, сажусь за руль и еду, например, на хлебозавод за тортами, которых не хватило. Не стесняюсь стать плечом к плечу с подчиненными, когда, например, образовалась очередь или надо отнести товар в торговый зал. В магазине № 6 знают: если заведующая и повышает на кого-то голос, то только по делу. И никто не обижается.
— Считаю, что руководитель не имеет права срываться на крик из-за того, что у него плохое настроение. Ты — ядро, вокруг которого все крутится. Моя наставница говорила: хороший руководитель читает газету, а все работают. А когда наоборот — уступи место тому, кто сможет все организовать, — убеждена Татьяна Колтович.
За время ее руководства магазин № 6 очень сильно изменился — после перепланировки торговые площади увеличились в два раза. Для работников оборудовали комнату отдыха. Были введены в эксплуатацию цеха полуфабрикатов и готовой продукции: изготовленные там вкусности пользуются спросом у покупателей. Тем более, что после 7 вечера на продукцию собственного производства действует 25-процентная скидка.

цех полуфабрикатов web

— Довольны тем, как отработал магазин в 2015-м?

— Итоги минувшего года еще не подведены, но по выполнению плановых показателей мы надеемся войти в число лучших, — подчеркнула завмаг. Как человека обслужишь, с таким настроением он и уйдет, считает Татьяна Колтович.
Торговлю она сравнивает с театром: — Мы, продавцы, как актеры на сцене, должны играть свою роль до конца. Как бы плохо ни было на душе, свои проблемы нужно оставлять за порогом магазина. В отличие от крупных торговых сетей у нас только два козыря — широкий ассортимент самого востребованного товара, потому что работаем в формате «магазин у дома», и высокая культура обслуживания. К нам приходят одни и те же покупатели, им важно поговорить с продавцами, просто поздороваться. Здесь нельзя нагрубить и что-то упустить. У нас совершенно другой метод обслуживания — делаем упор на внимание, теплоту и, я бы сказала, семейную обстановку.
— Как выстраиваете диалог с недовольным покупателем?
— Просто выслушиваю. Ничего не доказываю и принимаю его сторону. Прошу понять и простить подчиненного. И, конечно же, большое значение имеет искренняя улыбка. Хотя, конечно, покупатели приходят разные. Года три назад был такой случай. Представьте: канун праздника, много народа. Обратила внимание, что на столике для упаковки покупок стоит бесхозная барсетка. Принесли ее в кабинет, а там полно денег — пачки долларов, евро и белорусских рублей. Был и паспорт — иногороднего, ключи от квартиры, машины, другие документы. Мы нашли номер его телефона, дозвонились, вскоре он приехал. Оказалось, что в барсетке находилась вся его предпринимательская выручка за три месяца. Конечно, мужчина был нам безмерно благодарен, сказал, что не ожидал уже увидеть свое имущество. Но как можно было взять не свое? Меня мама учила — не бери чужого и никого не бойся. В торговле важно быть честным человеком.
— У нас слаженный коллектив, в котором 70 человек. Конечно, это абсолютно разные люди, — продолжает рассказ Татьяна Викторовна. — Одного надо выслушать, второго — подогнать, третьему — объяснить. Хороший руководитель ко всем должен уметь найти подход. Это ведь не машины, а люди, в большинстве своем женщины. У нас каждый вторник проходят собрания трудового коллектива, чтобы не было никаких недомолвок и шатаний. Похвалить при всех или пожурить — очень действенная мера. Я привыкла, что все проблемы должны решаться внутри предприятия. Нужен график 3 через 3, день через день — хорошо! Только работайте. Хочешь учиться — пожалуйста, на сессию — ради бога. Иду навстречу всегда, чтобы человек чувствовал себя в коллективе нужным. В ОАО «ПОСТТОРГ» давно знают: если есть работницы, которые лишены родительских прав, или трудновоспитуемые, не находящие общего языка с руководством, нужно обращаться к Колтович.
— Из отдела кадров звонят и просят: возьмите их, кроме вас, никто с ними не справится! — смеется Татьяна Викторовна. — Все мы люди и должны друг другу помогать. Беру их к себе, устанавливаем над ними шефство. В итоге одной моей сотруднице вернули троих детей. Другая не могла устроиться на работу после тюрьмы: нам было боязно, но мы ее взяли. Она отработала 2 года, вернула детей, вышла замуж и ушла в декрет! Считаю, что человеку всегда надо давать шанс измениться в лучшую сторону. В этом магазине я долго боролась с пристрастием к алкоголю одного из кассиров, а когда уговоры не подействовали, уволила ее. Но она изменила свою жизнь и вновь была принята на работу. Вообще, я часто берусь за новые, не всегда простые дела. У меня коллеги не раз спрашивали: зачем тебе это надо? Отвечаю, что есть выражение: «Пусть кто-то, но не я». Но мне ближе другое: «Если не я, то кто же?» И тогда все получается!

новый год web